长江水

hsmhlw:

男人的人生准则

一、人生,该说的要说,该哑的要哑,是一种聪明; 

人生,该干的要干,该退的要退;是一种睿智;

人生,该显的要显,该藏的要藏;是一种境界。

二、人生准则:可以相信别人,但不可以指望别人;不要拒绝善意,不要停止微笑;错误可以犯,但不可以重复犯;批评一定要接受,辱侮绝对不能接受。

三、 1.自律境界:无功不受大绿,无助不受大礼,无胆不挣大钱

2.生活境界:常与高人交往,闲与雅人相会,乐与亲人分享。

3.事业境界:尽心负责无憾,养家小康无忧,自己开心无悔。

4.感情境界:风流别下流,喜新别厌旧,互帮别拖后

路是一步一步走出来的,

情是一点一点换回来的,

人生也是这样一页一页真实翻过来的。

 

四、做人低调,说话重要;做事低调,努力重要;感情抓牢,缘分重要;生活平安,快乐重要;时间溜走,意义重要;沧桑岁月,朋友重要;人生在世,知足就好!

五、为人在世,一个“笑”字。 笑对名誉,不争;笑对邪财,不取;笑对生活,不求;笑对波折,不恼;笑对权贵;不卑;笑对人生,无拘;笑对得失,无忧。

六、每一个今天,都将是明天的回忆。1440分钟,做该做的事,见想见的人,吃好吃的东西。丢开烦恼,认真欢乐,尽情分享,让今天成为最棒的回忆吧。

七、在一起一年在街上拉手那是恋情,在一起五年还能在街上拉手那是感情,在一起十年在街上拉手是亲情,如果三十年后还能一起拉手在街上散步那才是爱情。

      八、孔子曰“智者乐水”。老子曰“上善若水”。禅语曰“善心如水”。我曰“人当学水”。人在世上不顺多,当学水之能潜、能涌、能流、能奔、能升、能降,灵活、善变,适镜而生,适镜而居,善待一切,不妄求环境适应自己,而善使自己适应环境。

       祝君人生处世当如水。

       九、在家顺,在外顺,心顺意顺,工作顺,前程顺,一顺百顺,天地顺,人情顺,风调雨顺,现在顺,将来顺,一帆风顺,顺顺日祝你一切都顺!

       十、人生由两部分组成,一是折腾,二是忽悠。饭桌上折腾,叫应酬;工作上折腾,叫奋斗;打电话忽悠,叫联络;发短信忽悠,叫问候。闲来没事,忽悠你一下。

十一、酒:少喝开胃,多喝酒醉;

事:少管为美,多管遭罪;

烟:少抽解闷,多抽伤肺;

情:少留才对, 多留心碎;

话:少说为妙, 多说受累。

十二、20岁看体力;30岁看学历;40岁看经历;50岁看智力;60岁看病历;70岁看日历;80岁看黄历;90岁看舍利。

十三、不是所有的爱情,是你好我好就能一起走好;

不是所有的事情,是你努力我努力就能达到目的。

有时候,最重要的不是结果,而是中间的过程,要学会珍惜。

十四、你要明白:心灵有家生命才有路;漂泊不等于自由;创伤是成熟的捷径;孤独时最能找到真实的自己;生活简单就迷人,人生简单就幸福;学会简单其实不简单。

十五、与人和谐相处的方法是:

1.忍一句,祸根从此无生处。2.饶一着,切莫与人争强弱。3.耐一时,火坑变作白莲池。4.退一步,便是人生修行路。

十六、人生座右铭:做事潇洒一点,看世糊涂一点。

忘记年龄,忘记过去,忘记恩怨。

拥有真正爱你的人,拥有知心朋友,拥有向上的事业,拥有温馨的家。

十七、只有走出来的美丽,没有等出来的方向;只有拼出来的成功,没有想出来的收穫;只有干出来的事业,没有想出来的辉煌;请相信,成功是努力得来的。

十八、人生的巨笔由你自己握住,是泼墨卷袖书还是凝神挥毫,所经历的是曲折离奇,还是平淡无味,其实都是取决于自己怎样把握!

     十九、朋友不一定时刻一起,但一定真情真意;朋友不一定常常联系,但一定惺惺相惜;朋友不一定永不分离,但一定彼此惦记。

二十、生命的画布,需要自己彩绘,生命的乐趣,需要自己创造,成功的道路,需要自己去走。

二十一、再长的路,一步步也能走完;再短的路,不迈开双脚也无法到达。质变都来自于量变积累,成功不是将来才有的,而是从决定去做的那一刻起,持续累积而成。


评论

热度(1)

  1. 长江水hsmhlw 转载了此图片