长江水

hsmhlw:

   渐渐的,我们走远了

   渐渐的,我们疏忽了彼此,

 渐渐的,我们走远了……

  题记

   从相逢到相识,从相识到相知,从相知到相恋,我们都爱了.

曾经天真的以为,不管时间有多长,这段感情至始至终,都会永恒不变。后来才发现,一味的追求且执作与一份感情,原来是如此的刻骨铭心,彼此都痛了。

  或许,我们都还心存眷恋,明知难分难舍,最终还是挥手别离。走了,散了,也淡了。

  或许,我们都不愿纷扰彼此,不再回首往昔的岁月。那里有流逝的幸福,也有刻骨的痛楚。最后,行同陌路,嫣然一笑间,少了言语,勉强得好无力。

  渐渐的我们走远了……

      曾经多少个日落的黄昏,携手漫步在肿夏的海难上。借着青春的活跃,激情飞扬。一串串轻踏过的脚痕,缠绵着幸福的烙印。你倾斜着身子,半靠在我的肩膀上,指着天边的夕阳,说,只要能飞过大海,彼岸那边就会有最美的时光。遥望着远方的白帆,沙滩上溅起一朵朵洁白的浪花,你说那里深藏着许多甜蜜的回忆。夕阳,白帆,沙滩,海浪,见证了初恋的年华。凝视着眼前最美丽的景象,我们渐渐的浅唱。

  那一曲词,只为你一个人填。

  那一首歌,只为你一个人唱。

  那千百次的轮回转辗,只为你一个人的今生。

       光阴似箭,任凭岁月蹉跎,日隔几度,已时过境迁。如今,岁月静好,我在水一方,默默守望,不曾看见你昔日的忧伤。谁给你插上了一双能够飞过沧海的翅膀,让你可以自由翱翔。谁将笑颜挂上了你的脸庞,让你看到了彼岸的阳光。

  依然清晰的记得,在百花怒放的春天,你说春花的娇艳,虽然美不胜收,风姿卓越,但总是很短暂的妩媚。繁华一季,花枝别离,物事人非。当驻进夏日,看烟雨蔬漓,你说层层落红间,堆积着万千愁绪,总有一丝淡淡的忧伤。你还说,要相约十月,一起奔跑在山谷,去看那漫天飞舞的枫叶,那里可以邂逅一场美丽的爱情。

  这个秋深浅冬的季节,夜空格外寂寥,少了春时的浓艳,夏日的蝉鸣,多了几许离怅,几许烦忧。遥望点点星辰,微凉的晚风捋过发捎,月色蒙胧。此时,我将万千思念与牵挂洒落在窗沿。让一切都在呢喃自语中归于夜梦。

  而今,十月初至,满山遍野,已是落叶飘飘。一个人游离在林间小道,轻踏着层层落叶,回首曾经的誓言。最后,淡望着这贞绝美的风景,浅唱着那首为你写下的歌谣,一个人孤单的走过。



评论

热度(1)

  1. 长江水hsmhlw 转载了此图片